天然葡萄酒 酸化防止剤無添加

おはようございます。

夏が戻って来た様です。 きょうは定休日ですので、片付けにあてます。

天然葡萄酒 赤 中辛

 天保年間に建てられた蔵に住み着く天然酵母菌により葡萄果汁を発酵させ、ワインを醸造しています。果汁をしぼり木桶に入れると、2~3日後には、ふつふつと自然発酵が始まります。また、酸化防止剤や添加物を一切使用しないという姿勢でワイン醸造を行っています。
純粋培養の酵母菌と違い、蔵の環境により何代にも亘り変化発展を遂げてきたものだからこそ力強い印象があります。現在の酵母菌の遺伝子操作、または組み替え問題を考えると、この蔵の中で行われている発酵と醸造が一番理想的な自然の姿ではないかと感じています。
蔵付き酵母のみで醸造する蔵も、全国的にはまれな存在です。

醸造元:天然ワイン醸造 岐阜県岐阜市

培養酵母無添加、酸化防止剤無添加で醸造した赤中辛。

中辛口で、ボディはやや軽めで飲みやすく、香りは赤の中でもフルーティ。
渋みは抑え目で口当たりはまろやかな飲み口です。

容量 720ml
原料:マスカットベリーA
アルコール度数:12.5%
価格 ¥1.512-(税込)

他に

天然葡萄酒 赤 甘口
天然葡萄酒 白 辛口
天然葡萄酒 白 甘口
あります。 容量・価格共同じです。

柳嶋屋  Yanagishimaya

「良い食品づくりの会」協力店

 

 

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