「柿茶」 生化学研究所

おはようございます。 暖かというより暑い位の陽気ですね。

まるで梅雨が明けたような!!!

きょうのご紹介は

「柿茶」 良い食品づくりの会 認定品

柿茶は,天然のビタミンCをはじめカルシウムやマグネシウム等のミネラルを豊富に含む健康茶です。
熱湯ではビタミンが破壊されてしまいますので、80℃以下に冷ましたお湯の中に一袋お入れください。約2?分の柿茶が作れます。
生化学研究所の柿茶は、創業50年以来、柿の葉の採集から製造・販売まで一貫して行い、高品質な国内産柿の葉100%を生産者から自社で直接仕入しています。
添加物は一切使っていません。

原材料:四国産柿の葉100%(無農薬・無添加)
内容量:4g×36袋・4g×96袋
メーカー(製造):柿茶本舗 (有)生化学研究所 香川県坂出市
価格 ¥2.916-(税込)

 

 

柿の葉の特徴

柿の葉茶は緑茶の約20倍、レモンの約10倍~20倍、と
そのビタミンCの豊富さから美肌・美白・肌荒れ・ニキビ対策など
女性にうれしい成分が豊富に含まれており人気の健康茶です。

また柿の葉に含まれるビタミンCは「プロビタミンC」と呼ばれ
ビタミンCになる一歩手前の状態で熱に強く壊れない事から
美を意識する女性に非常に人気の高い健康茶です。

 

柳嶋屋 Yanagishimaya

「良い食品づくりの会」協力店

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です