藤野醤油

藤野醤油

(有)藤野醤油醸造元     和歌山県東牟婁郡那智勝浦町天満  創業 大正9年

丸大豆しょうゆ(濃口)  那智のほまれ

厳選された国内産原料100%と天日干しあらびき塩(輸入無加工塩)を使用し、味に重点をおいて長期間自然発酵・自然熟成させた、まろやかな味と香り。一般しょうゆの高級品です。
「原料の大豆は契約栽培です。」
煮もの、かけしょうゆ、その他幅広くご賞味いただけます。

熟成期間 500日余

原材料 大豆、小麦、食塩、米(国産原料100%)

内容量 900ml  価格:918円(税込)     

内容量 1.8L 価格:1,512円(税込)

 

 

 

 

 


丸大豆しょうゆ(薄口)  うすむらさき

国内産原料100%(大豆・小麦)と天日干しあらびき塩(輸入無加工塩)を使用しています。食材の持ち味を生かし、色美しく仕上げる目的のおしょうゆです。小麦と塩を多く使用し、大豆をひかえ、うすくち特有の風味にしております。こいくちに比べ塩分が多いのでかけしょうゆには不向きです。

原材料 大豆、小麦、食塩(国産原料100%)

内容量 900ml  価格:918円(税込)  

 

 

 

 

 


さしみかけ醤油 (再仕込み醤油)

藤野醤油の、さしみかけしょうゆは一度しぼった生揚げしょうゆ(火入れしていないしょうゆ)にもう一度麹を加えて仕込みました。長い年月をかけて造りあげた贅沢なしょうゆです。

普通のこいくちよりも塩分はやや少なく、うまみ成分が多い濃厚なしょうゆです。

活きの良い魚介類をお刺身で食べると言う、日本独特の食文化!美味しい食材をよりいっそう美味しくお召し上がり下さい。

原材料 大豆、小麦、食塩、本みりん(国産原料100%)

内容量 200ml   価格:378円(税込)

 

 

 

 

 

 


なんでもつゆ

 

丸大豆しょうゆ・三温糖・本みりん・かつおぶし(ダシ)で、ほどよく調合したストレートタイプ(薄めず使用)のすきやきのたれです。すきやきだけでなく、水で薄めていただきますと、肉じゃが・煮魚・煮ものなどの他 薄めずにそのまま ほうれん草の和え物などにもお使いいただけます。

内容量 300ml 価格 486円(税込)

 

 

 

 

 


 さわやかぽん酢

本品は、最も新鮮な柚子をたっぷり使い添加物は一切使わず当社独自の醸造法で造られた本物の手造りぽん酢です。四季を問わずにおいしくお使い頂けます。
一味はお好みに応じてご使用下さい。

内容量 300ml 価格 540円(税込)