小笹かまぼこ 20g×5

Exif_JPEG_PICTURE

小笹かまぼこ 20g×5

[ 商品説明 ]
練り物のベースは、薬に頼らない、スケソウダラやホッケの「無添加すり身」です。魚・粗製塩・粗製糖を主としたシンプルな材料で洋上で保存料などを添加(しかも表示義務はない)した練り物とは全くの別物です。

大量生産時に使われる事の多いボールカッター等を使わず、石臼で時間と手間をかけて丹念に練りあげる事でキメ細やかな魚肉すり身が出来上がります。

遠藤蒲鉾店の3代目である現社長が「息子に食べさせることができる物を作ろう」の思いからおよそ40年前より、増量剤、 防腐剤、着色料等の添加物を一切使用しない無添加製造に切り替えました。そのため遠藤蒲鉾店の練り製品は魚肉の比率が多く、 煮物や鍋物の具材としてどんなに煮込んでも煮くずれすることなくプリッとした食感を味わえます。

[ 原材料 ]
無りんスケトウダラすり身(北海道産)、馬鈴薯澱粉(北海道産)、洗双糖(鹿児島県)、卵白、味の母、天塩
製造者   遠藤蒲鉾店  宮城県塩釜市
容量 20g×5
価格 ¥389-(税込)